软件工程国家重点实验室
ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页

  工作动态

新闻动态 通知公告 人才招聘

热点新闻

软件工程国家重点实验室2017年
胡瑞敏教授团队获2016年湖北省
王骞教授获IEEE通信学会亚太区
徐宝文教授团队获2015年湖北省
何克清教授团队获2015年湖北省
ISO颁布何克清教授团队的“互
 
新闻动态 您的位置是:首页 > 工作动态 > 新闻动态

 

何克清教授团队首次获得“中国计算机学会科技进步奖一等奖”

来源:    浏览量:1530    发布时间:2014-10-28 14:43:49
        在刚刚结束的2014年中国计算机大会上,我院何克清教授牵头申报的项目“云计算中软件服务化的关键技术、国际标准、平台及应用” 摘取了2014年中国计算机学会科技进步一等奖。        

        何克清教授领导的科研团队与金蝶软件(中国)有限公司首席科学家张良杰领导的研发团队经过近5年合作研发,成功突破了“互操作与虚拟化”等软件服务化技术难题。这是互联网时代实现“互联、互通”之后又一重要突破,该项目在IEEE服务计算等一流国际会议与重要国际期刊上发表了一批有高影响力的研究论文和专著,获得了26项国家发明专利授权、18项软件著作权,实现了自主创新技术的国际标准系列化、软件服务的平台化、推广应用的规模产业化。


 

Copyright 2014 State Key Lab of Software Eengineering, All Rights Reserved
备案号:鄂ICP备05011569号-1 技术支持:尚网互联