软件工程国家重点实验室
ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页

  工作动态

新闻动态 通知公告 人才招聘

热点新闻

软件工程国家重点实验室2017年
胡瑞敏教授团队获2016年湖北省
王骞教授获IEEE通信学会亚太区
徐宝文教授团队获2015年湖北省
何克清教授团队获2015年湖北省
ISO颁布何克清教授团队的“互
 
新闻动态 您的位置是:首页 > 工作动态 > 新闻动态

 

王骞教授获IEEE通信学会亚太区杰出青年研究学者奖

来源:    浏览量:3810    发布时间:2016-10-20 12:18:44

       日前,据来自IEEE通信学会 (IEEE Communications Society) 亚太区技术事务委员会的消息,我校计算机学院软件工程国家重点实验室王骞教授荣获第十一届IEEE通信学会亚太区杰出青年研究学者奖 (2016 IEEE ComSoc Asia-Pacific Outstanding Young Researcher Award),这也是我校青年学者首次获此殊荣,显示了我校计算机学科青年教师在国际学术界日益提升的影响力。

       该奖由IEEE通信学会设立,授予过去三年中在通信领域取得突出成绩的杰出青年研究人员,是IEEE通信学会在亚太地区35岁以下青年研究人员的最高荣誉。自2001年至今共评选了十一届,每届从亚太地区高校选出4-6名杰出青年研究学者授予该奖。王骞教授因在云计算数据安全与隐私保护和无线网络安全领域做出的突出研究工作而获选。获奖者将于2016年12月在美国华盛顿举行的IEEE全球通信会议 (GLOBECOM 2016) 上被授予奖励。

       王骞教授于2013年入选国家中组部“青年千人计划”,2014年获得计算机协会-英特尔 (CCF-Intel)“青年学者提升奖”,长期从事云计算数据安全与隐私保护、无线网络安全和应用密码学等前沿领域的研究,在通信和计算机领域知名国际期刊和学术会议上录用和发表论文70余篇。相关成果获得了国际知名学者的广泛关注和高度评价,论文累计被引用6500余次,获得IEEE TrustCom’16、WAIM’14和IEEE ICNP’11等多个国际会议的最佳论文奖 (Best Paper Award),发表的三篇CCF A类论文入选ESI高被引论文 (ESI Highly Cited Paper)。


 

Copyright 2014 State Key Lab of Software Eengineering, All Rights Reserved
备案号:鄂ICP备05011569号-1 技术支持:尚网互联